lunes, 6 de agosto de 2012

el envasado de alimentos


 Alimentos envasados o enlatados
El envasado es un método para conservar alimentos  en calentarlos a una temperatura que destruya los posibles microorganismos presentes y sellarlos en tarros, latas o bolsas herméticas. Los alimentos que deben ser envasados a presión incluyen la mayoría de verduras, carnes y mariscos productos agrícolas y lácteos. Los únicos alimentos que pueden envasarse con seguridad en un baño de agua hirviendo (a presión normal) son los muy ácidos con un pH inferior a 4,6, como frutas, verduras encurtidas y otras comidas a las que se ha añadido ácido.


La comida enlatada o envasada es un gran avance ya que gracias a este método se puede preservar los alimentos para una mas larga  duración. 
Existen muchos mitos sobre los alimentos envasados que dicen q producen cáncer lo cual no es cierto por q sus estudios q le han hecho no confirman que sean dañinos.
Otro mito es q las latas abolladas disminuyen la calidad de los alimentos pero "Un alimento que viene en una lata abollada no tiene ninguna descomposición".
Otro mito es q los alimentos envasados se contaminan con plomo al envasarlos lo cuan es falso ya q las latas están hechas de acero o aluminio y por otro lado el recubrimiento de barniz q tiene impide el contacto con el metal.

Sabias qué?: " la comida enlatada pierde menos nutrientes que los preparados en casa"


No hay comentarios:

Publicar un comentario