Alimentos envasados o enlatados
El envasado es un método para conservar alimentos
en calentarlos a una temperatura que destruya los posibles microorganismos presentes
y sellarlos en tarros, latas o bolsas herméticas. Los alimentos que deben
ser envasados a presión incluyen la mayoría de verduras, carnes
y mariscos productos agrícolas y lácteos. Los únicos
alimentos que pueden envasarse con seguridad en un baño de agua hirviendo (a
presión normal) son los muy ácidos con un pH inferior a
4,6, como frutas, verduras encurtidas y otras comidas a las que se ha
añadido ácido.
La comida enlatada o
envasada es un gran avance ya que gracias a este método se puede
preservar los alimentos para una mas larga duración.
Existen muchos
mitos sobre los alimentos envasados que dicen q producen cáncer lo
cual no es cierto por q sus estudios q le han hecho no confirman que
sean dañinos.
Otro mito es q las
latas abolladas disminuyen la calidad de los alimentos pero "Un
alimento que viene en una lata abollada no tiene ninguna descomposición".
Otro mito es q
los alimentos envasados se contaminan con plomo al envasarlos lo cuan es falso
ya q las latas están hechas de acero o aluminio y por otro lado el
recubrimiento de barniz q tiene impide el contacto con el metal.
Sabias qué?: " la comida enlatada pierde menos
nutrientes que los preparados en casa"
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